Aviso De Privacidad


El Organismo Público Municipal Descentralizado de Operación y Administración (OPMD) de la Zona Sujeta a Conservación Ecológica (ZSCE) Reserva Cuxtal, otorga la debida protección de la información confidencial que le es confiada, por lo que está comprometida a manejar sus datos personales de manera responsable y con apego a lo previsto en la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, así como en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Yucatán, Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Yucatán y demás normatividad aplicable. Para el OPMD resulta necesario recopilar algunos datos personales para llevar a cabo sus actividades y trámites, asimismo, tiene la obligación legal de cumplir con las medidas de seguridad suficientes para proteger los datos personales que recabe para las finalidades que en el presente Aviso de privacidad serán descritas, por lo que le recomendamos leer atentamente la siguiente información:

Identidad y domicilio del responsable:
El Organismo Público Municipal Descentralizado de Operación y Administración (OPMD) de la Zona Sujeta a Conservación Ecológica (ZSCE) Reserva Cuxtal, es un Órgano Administrativo Descentralizado del Ayuntamiento de Mérida, con domicilio en calle ciento cuarenta y nueve, número doscientos sesenta y uno por cincuenta y cincuenta y dos, Colonia San José Tecoh, Ciudad de Mérida Yucatán, Código Postal 97299, quién es la responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:
  Para verificar su identidad.
  Para acreditar su personalidad.
  Para la creación, actualización y conservación de su expediente.
  Para la realización del trámite de su interés.
  Realizar el registro de la participación de los concursantes en los procedimientos de Licitación Publica.
  Generar constancias respectivas.
  Elaborar Informes, realizar estadísticas y en su caso establecer comunicación para dar seguimiento a dichos procedimientos.
  Contratos como resultados de la adjudicación.
  Procesos de pago.
  Información que se proporciona en las auditorías que realizan despachos externos y la Contraloría Municipal.
  Mantener una base de datos de proveedores.


¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre Usted?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales de identificación y de contacto:

1) De identificación: Nombre completo, estado civil, firma, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Número de Seguridad Social, Clave Única de Registro de Población (CURP), lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, sexo, origen étnico y edad;
2) De contacto: domicilio, número telefónico particular y/o celular y correo electrónico.
3) Escrituras Notariales.
4) Información profesional y laboral.
5) Información financiera y patrimonial.
6) Cualquier otro dato que pueda determinar directa o indirectamente su identidad.

¿Con quién compartimos su información personal y para que fines?
Sus datos personales no serán transferidos, difundidos, ni distribuidos, salvo lo señalado en el artículo 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados o en el caso que exista consentimiento expreso de su parte por medio escrito o por un medio de autenticación similar. Sólo tendrán acceso a esta información el titular de los datos, sus representantes legales y los servidores públicos que laboran en este Organismo Público Municipal Descentralizado de Operación y Administración (OPMD) de la Zona Sujeta a Conservación Ecológica (ZSCE) Reserva Cuxtal y el Ayuntamiento de Mérida que estén facultados para ello.

El acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados del ayuntamiento que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus facultades. Estas personas están sujetas a lo establecido en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Yucatán, y pueden ser objeto de medidas disciplinarias, en caso de desacato de la normatividad previamente citada, asimismo, estas conductas estar reguladas por lo estipulado en términos de la Ley de Responsabilidades Administrativas del Estado de Yucatán.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Los datos de contacto del servidor público que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información, son los siguientes:

C.P LIZBETH HIMELDA MEDINA ALCOCER
Titular de la Unidad de Transparencia
Domicilio: Calle ciento cuarenta y nueve, número doscientos sesenta y uno por cincuenta y cincuenta y dos, Colonia San José Tecoh, Ciudad de Mérida Yucatán, Código Postal 97299.
Teléfono: (999) 983 5030
Correo electrónico: solicitud.cuxtal@merida.gob.mx

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, Usted deberá ponerse en contacto con el personal de la Unidad de Transparencia, a través de los datos proporcionados con anterioridad.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?
El Organismo Público Municipal Descentralizado de Operación y Administración (OPMD) de la Zona Sujeta a Conservación Ecológica (ZSCE) Reserva Cuxtal, se reserva el derecho a revisar y modificar el presente aviso de privacidad y manejo de datos personales para adaptarla a modificaciones legislativas o jurisprudenciales, así como a solicitudes viables y aceptadas o prácticas aplicadas, o que así lo determine autoridad competente alguna, dichas modificaciones serán publicadas en el portal de internet http://www.reservacuxtal.com/aviso-de-privacidad.php

  EL OPDM se compromete a implementar las medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas necesarias para proteger su información contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.
  • Si Usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en las leyes de la materia, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Estatal de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de datos personales (INAIP)
Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet: http://www.inaipyucatan.org.mx