Aviso De Privacidad


El Organismo Público Municipal Descentralizado (OPMD) de la Zona Sujeta a Conservación Ecológica (ZSCE) RESERVA CUXTAL, otorga la debida protección de la información confidencial que le es confiada, por lo que está comprometida a manejar sus datos personales de manera responsable y con apego a lo previsto en la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, así como en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Yucatán, Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Yucatán y demás normatividad aplicable. Para el OPMD resulta necesario recopilar algunos datos personales para llevar a cabo sus actividades y trámites, asimismo, tiene la obligación legal de cumplir con las medidas de seguridad suficientes para proteger los datos personales que recabe para las finalidades que en el presente Aviso de privacidad serán descritas, por lo que le recomendamos leer atentamente la siguiente información:


Identidad y domicilio del responsable:
El Organismo Público Municipal Descentralizado (OPMD) de la Zona Sujeta a Conservación Ecológica (ZSCE) RESERVA CUXTAL, es un Órgano Administrativo Descentralizado del Ayuntamiento de Mérida, con domicilio en Calle cincuenta, Número quinientos cincuenta y siete por ciento ochenta y nueve y ciento noventa y uno, Colonia Plan de Ayala Sur, Xmatkuil, Ciudad de Mérida Yucatán, Código Postal 97285, quién es la responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informamos lo siguiente:


¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:
  Para verificar su identidad.
  Para acreditar su personalidad.
  Para la creación, actualización y conservación de su expediente.
  Para la realización del trámite de su interés.


¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre Usted?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales de identificación y de contacto:

1) De identificación: Nombre completo, estado civil, firma, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Número de Seguridad Social, Clave Única de Registro de Población (CURP), lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, sexo, origen étnico y edad.

2) De contacto: domicilio, número telefónico particular y/o celular y correo electrónico.


¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Los datos de contacto del servidor público que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información, son los siguientes:

C.P LIZBETH HIMELDA MEDINA ALCOCER
Titular de la Unidad de Transparencia
Domicilio: Calle cincuenta, Número quinientos cincuenta y siete por ciento ochenta y nueve y ciento noventa y uno, Colonia Plan de Ayala Sur, Xmatkuil, Ciudad de Mérida Yucatán, Código Postal 97285
Teléfono: (999) 983 5030
Correo electrónico: solicitud.cuxtal@merida.gob.mx

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, Usted deberá ponerse en contacto con el personal de la Unidad de Transparencia, a través de los datos proporcionados con anterioridad.


¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede presentar modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuestros requerimientos legales; de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda presentar el presente aviso de privacidad, a través de la página de internet de esta Comisión Nacional.


Información adicional
  EL OPDM se compromete a implementar las medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas necesarias para proteger su información contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.
  Si Usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en las leyes de la materia, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Estatal de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de datos personales (INAIP)

Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet: http://www.inaipyucatan.org.mx